本格石窯 島ピッツァ、南あわじマレーナ
- 2016年7月15日
- 【カテゴリー】 晴海ヶ丘
今回はグルメ情報をお届けします。晴海ヶ丘のオーナー様向け情報誌「晴海ヶ丘通信」の取材でお邪魔した、慶野松原の「リストランテ・マレーナ」のご紹介です。ヴィラ・オルティージャというホテルに併設されているレストランですが、宿泊客以外も利用できます。
南イタリアの雰囲気漂うレストランで、ローマで修行を積み領事官邸や関西の有名レストランで料理長を務めたシェフによる本格イタリア料理が楽しめます。店名のマレーナは、イタリアの名作映画マレーナからとったそうで、女性のように繊細でかつ美しい本格イタリア料理がコンセプトとか。
本場イタリア人の職人が石窯で焼き上げるピッツァは、 海の幸のピッツァ、 淡路牛のピッツァ、 イカ墨のピッツァ(数量限定)、 淡路島の揚げピッツァ(ディナー限定)の4種類。いずれも2~3名分のボリュームがあります。ピッツァランチ1,620円(税込)から、ディナー2,980円(税込)から。
夕陽の美しい慶野松原へ徒歩30秒というロケーションで、「晴海ヶ丘」からき約14km、お車で20分ほどです。ぜひ一度、訪れてみては?